Типы документов



Приказ Департамента образования Воронежской обл. от 14.06.2023 N 811 "Об утверждении норм обеспечения питанием обучающихся кадетских общеобразовательных организаций Воронежской области"



ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14 июня 2023 г. в„– 811

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
ОБУЧАЮЩИХСЯ КАДЕТСКИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона Воронежской области от 06.11.2013 в„– 159-ОЗ "О кадетском образовании в Воронежской области" и в целях развития социальной поддержки обучающихся кадетских общеобразовательных организаций Воронежской области, Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 в„– 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" приказываю:
1. Утвердить нормы обеспечения питанием обучающихся кадетских общеобразовательных организаций Воронежской области.
2. Признать утратившим силу приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 20.06.2022 в„– 880 "Об утверждении норм обеспечения питанием обучающихся кадетских общеобразовательных организаций Воронежской области".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Ганцелевич Е.И.

Руководитель департамента
Н.В.САЛОГУБОВА





Утверждены
приказом
департамента образования
Воронежской области
от 14.06.2023 в„– 811

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ КАДЕТСКИХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование продуктов питания
Норма на одного обучающегося в день
5 - 8-1 классы
9 - 11-й классы
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г)
120
150
Хлеб пшеничный (г)
200
250
Мука пшеничная (г)
35
45
Крупы, бобовые (г)
50
70
Макаронные изделия (г)
20
30
Картофель (г)
300
350
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)
400
450
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)
30
40
Фрукты свежие, ягоды (г)
400
400
Сухофрукты, орехи (г)
90
90
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)
200
200
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)
100
120
Птица (куры потрошеные 1-й категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1-й кат.) (г)
55
60
Рыба (филе) (г)
80
100
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) (г)
10
15
Молоко (мл)
300
300
Кисломолочные продукты (мл)
200
200
Творог (5 - 9% м.д.ж.) (г)
60
75
Сыр (г)
15
20
Сметана (г)
15
20
Масло сливочное (г)
50
55
Масло растительное (мл)
20
25
Яйцо, шт.
1
1
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)
35
40
Кондитерские изделия (г)
20
25
Чай (г)
1
1
Какао-порошок, кофейный напиток (г)
6
8
Дрожжи хлебопекарные (г)
2
2
Крахмал (г)
1,2
1,2
Соль пищевая поваренная йодированная (г)
4
5


------------------------------------------------------------------