Типы документов



Приказ Департамента образования Воронежской обл. от 14.06.2023 N 812 "Об утверждении норм обеспечения питанием лиц, осваивающих основную общеобразовательную программу, в государственных образовательных организациях Воронежской области"



ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14 июня 2023 г. в„– 812

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЛИЦ, ОСВАИВАЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ, В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Воронежской области от 01.04.2014 в„– 33-ОЗ "Об организации питания и обеспечении форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в Воронежской области", Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 в„– 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" приказываю:
1. Утвердить нормы обеспечения питанием лиц, осваивающих основную образовательную программу дошкольного образования и основную общеобразовательную программу с одновременным нахождением (в том числе проживанием) в государственных образовательных организациях Воронежской области.
2. Признать утратившим силу приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 20.06.2022 в„– 879 "Об утверждении норм обеспечения питанием лиц, осваивающих основную общеобразовательную программу, в государственных образовательных организациях Воронежской области".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Ганцелевич Е.И.

Руководитель департамента
Н.В.САЛОГУБОВА





Приложение

Утверждены
приказом
департамента образования
Воронежской области
от 14.06.2023 в„– 812

НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЛИЦ, ОСВАИВАЮЩИХ ОСНОВНУЮ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОСНОВНУЮ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ С ОДНОВРЕМЕННЫМ НАХОЖДЕНИЕМ (В
ТОМ ЧИСЛЕ ПРОЖИВАНИЕМ) В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции
Норма на одного обучающегося в день
возраст 18 месяцев - 3 года
возраст 3 года - 7 лет
возраст 7 - 11 лет
возраст 12 лет и старше
Хлеб ржаной (г)
30
50
100
150
Хлеб пшеничный (г)
70
90
200
250
Мука пшеничная (г)
16
25
40
42
Крахмал (г)
2
2
3
3
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)
45
45
60
75
Картофель (г)
180
240
300
400
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)
200
300
400
475
Фрукты свежие, ягоды (г)
250
260
300
300
Соки фруктовые (мл)
150
200
200
200
Фрукты сухие (г)
15
15
15
20
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)
35
55
65
70
Кондитерские изделия (г)
20
25
30
30
Кофе (кофейный напиток) (г)
-
2
2
2
Какао (г)
-
0,5
2
2
Чай (г)
0,2
0,5
1
1
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)
100
100
110
1100
Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 кат.) (г)
20
30
40
50
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)
27
42
80
110
Колбасные изделия (г)
-
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты (мл)
600
550
500
500
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)
50
50
60
70
Сметана (г)
8
10
10
11
Сыр (г)
10
10
12
12
Масло сливочное (г)
30
35
45
51
Масло растительное (мл)
7
10
15
19
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)
-
20
30
40
Яйцо (шт.)
1
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные (г)
0,3
0,4
0,6
0,6
Соль (г)
3
5
6
8
Специи (г)
1
1
2
2


------------------------------------------------------------------