Типы документов



Приказ Минсельхоза ВО от 14.11.2023 N 60-01-11/272 "Об утверждении Методики подведения итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области и Положения о комиссии по подведению итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14 ноября 2023 г. в„– 60-01-11/272

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОРЕВНОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ВОРОНЕЖСКОЙ
ОБЛАСТИ СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ
ИТОГОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ
КОМПЛЕКСЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ
И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Воронежской области от 11.07.2011 в„– 580 "Об экономическом соревновании в агропромышленном комплексе Воронежской области" приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Методику подведения итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области.
2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по подведению итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области.
3. Признать утратившими силу:
- приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 14.02.2020 в„– 60-01-10/24 "Об утверждении Методики подведения итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области и Положения о комиссии по подведению итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области";
- приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 03.08.2022 в„– 60-01-10/108 "О внесении изменений в приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 14.02.2020 в„– 60-01-10/24".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
А.Ф.САПРОНОВ





Утверждена
приказом
министерства сельского хозяйства
Воронежской области
от 14.11.2023 в„– 60-01-11/272

МЕТОДИКА
ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ
В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Условиями ежегодного экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области, утвержденными постановлением Правительства Воронежской области от 11.07.2011 в„– 580 "Об экономическом соревновании в агропромышленном комплексе Воронежской области" (далее - Условия), итоги экономического соревнования среди муниципальных районов и городских округов подводятся по двум зонам:
первая зона - северо-западная, в которую входят Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Острогожский, Панинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский, Эртильский муниципальные районы, городской округ город Нововоронеж и городской округ город Воронеж;
вторая зона - юго-восточная, в которую входят Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Грибановский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Поворинский, Подгоренский, Россошанский муниципальные районы и Борисоглебский городской округ.
Для подведения итогов экономического соревнования создается комиссия по подведению итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области. Состав комиссии, положение о комиссии утверждаются приказом министерства сельского хозяйства Воронежской области.
Комиссия ежегодно в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, подводит итоги производственной деятельности сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также финансовые результаты деятельности сельскохозяйственных организаций и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности муниципальных районов (городских округов) на основании данных статистической отчетности, годовых форм отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса муниципальных районов и городских округов за отчетный год.
Для оценки результатов экономического соревнования в соответствующих зонах проводится ранжирование муниципальных районов (городских округов) по сумме баллов, присваиваемых показателям, указанным в пункте 4 Условий. Муниципальному району (городскому округу), набравшему наибольшее количество баллов, присваивается наименьшее значение ранга (место).
Оценка показателей приведена в таблице.

Таблица

в„– п/п
Наименование показателя
Оценка показателя
1
Объем производства зерна в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, соизмеримой по плодородию
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
2
Объем производства сахарной свеклы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, соизмеримой по плодородию
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
3
Объем производства масличных культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, соизмеримой по плодородию
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению. Объем производства масличных культур определяется по следующей формуле:
МК = П * 0,3 + С * 1,5 + МКпр, где:
МК - объем производства масличных культур;
П - объем производства подсолнечника;
С - объем производства сои;
МКпр - объем производства масличных культур, за исключением подсолнечника и сои (прочие масличные культуры)
4
Объем производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, соизмеримой по плодородию
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
5
Объем производства овощей закрытого грунта в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 1 квадратный метр
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
6
Объем производства картофеля в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, соизмеримой по плодородию
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
7
Объем производства плодово-ягодных культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га площади многолетних насаждений в плодоносящем возрасте
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
8
Объем производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий
Показатель оценивается по 200-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 200 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению, увеличенное на коэффициент 2
9
Объем производства мяса свиней (произведено на убой в живом весе) в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
10
Объем производства мяса птицы (произведено на убой в живом весе) в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, занятой зерновыми и зернобобовыми культурами
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
11
Объем производства мяса крупного рогатого и мелкого рогатого скота (произведено на убой в живом весе) в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
12
Объем производства яиц в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в расчете на 100 га пашни, занятой зерновыми и зернобобовыми культурами
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
13
Прирост (в натуральных единицах) условного поголовья скота и птицы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах на 1 января текущего года к поголовью на 1 января предыдущего года в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий
Показатель оценивается как разница значений условного поголовья скота и птицы (в натуральных единицах) в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах на 1 января текущего года к поголовью на 1 января предыдущего года в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, умноженная на коэффициент 2.
При отрицательном значении количество баллов уменьшается на соответствующее значение
14
Плотность условного поголовья скота и птицы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах на 1 января текущего года в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
15
Уровень среднемесячной заработной платы в сельскохозяйственных организациях
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению.
Количество баллов увеличивается на сумму баллов, равную процентному соотношению количества организаций, превысивших (достигших) уровня среднеотраслевого <1> значения за год, предшествующий отчетному, в общем количестве организаций, включенных в сводные годовые формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса муниципальных районов и городских округов за отчетный год, округленную до целого числа.
При оценке показателя по муниципальному району (городскому округу) учитывается уровень среднемесячной заработной платы сельскохозяйственных организаций - юридических лиц, сельскохозяйственные подразделения (филиалы) которых ведут производственную деятельность на данной территории, при условии предоставления муниципальным районом (городским округом) подтверждающих документов (информацию указанных юридических лиц о среднесписочной численности работающих на территории муниципального района (городского округа) за отчетный период, фонде оплаты труда, среднемесячной заработной плате работников с приложением скан-копий форм Федерального статистического наблюдения в„– П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" по каждому подразделению (филиалу))
16
Уровень среднемесячной заработной платы на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Показатель оценивается по 100-балльной системе: максимальному значению из двух зон присваивается 100 баллов, остальным значениям присваивается количество баллов, равное процентному соотношению к максимальному значению
17
Прибыль (убыток) до налогообложения в сельскохозяйственных организациях в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий (по перечню организаций, включенных в сводные годовые формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса муниципальных районов и городских округов за отчетный год)
Показатель оценивается по рейтингу муниципальных районов (городских округов) среди двух зон в порядке убывания значений показателя: максимальному значению присваивается максимальное значение ранга - 32 по количеству муниципальных районов (городских округов), участвующих в подведении итогов экономического соревнования.
При отрицательном значении показателя баллы не присваиваются
18
Прибыль (убыток) до налогообложения на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в расчете на 1 работника (по перечню организаций, включенных в сводные годовые формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса муниципальных районов и городских округов за отчетный год)
Показатель оценивается по рейтингу муниципальных районов (городских округов) среди двух зон в порядке убывания значений показателя: максимальному значению присваивается максимальное значение ранга - 32 по количеству муниципальных районов (городских округов), участвующих в подведении итогов экономического соревнования.
При отрицательном значении показателя баллы не присваиваются

--------------------------------
<1> Среднеотраслевое значение уровня среднемесячной заработной платы по полному кругу предприятий и организаций сельского хозяйства - данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области сформированные в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 в„– 671-р.





Утверждено
приказом
министерства сельского хозяйства
Воронежской области
от 14.11.2023 в„– 60-01-11/272

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ
В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Комиссия по подведению итогов экономического соревнования в агропромышленном комплексе среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области (далее - Комиссия) создана в соответствии с постановлением Правительства Воронежской области от 11.07.2011 в„– 580 "Об экономическом соревновании в агропромышленном комплексе Воронежской области".
2. Состав Комиссии утверждается приказом министерства сельского хозяйства Воронежской области.
Комиссия состоит из председателя, двух заместителей председателя и других членов Комиссии. В состав Комиссии включаются министр, заместители министра и специалисты министерства сельского хозяйства Воронежской области, председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса (по согласованию), председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей (работодателей) Воронежской области (по согласованию).
3. Комиссия:
а) рассматривает материалы, представленные муниципальными образованиями Воронежской области, данные статистической отчетности, данные годовых форм отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса муниципальных районов и городских округов за отчетный год;
б) подводит итоги экономического соревнования в агропромышленном комплексе Воронежской области среди муниципальных районов и городских округов Воронежской области.
4. Председатель Комиссии:
а) осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;
б) ведет заседания Комиссии;
в) подписывает документы от имени Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его права и обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
5. Члены Комиссии:
а) лично присутствуют на заседаниях Комиссии, участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений;
б) при невозможности присутствовать на заседании Комиссии заблаговременно извещают об этом председателя Комиссии;
в) знакомятся с представленными документами и материалами и дают им оценку.
6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием. При равном количестве голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии является решающим.


------------------------------------------------------------------